TORTIGLIONI …PICCANTI

 INGREDIENTI :

320 g di fusilli 

400 g di cimette di cavolfiore

5 filetti di acciuga dissalati

1 spicchio d’aglio

30 ml di olio di oliva

scorza grattugiata di 1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino piccolo

80 g di mollica

sale fino – 3 cucchiai di sale grosso

80 g di mollica


PREPARAZIONE :


Portate a bollore in una pentola 3 lt di acqua calda con il sale grosso. Lavate il cavolfiore, scolatelo e asciugatelo. Sbucciate l’aglio e tritatelo. Pulite il peperoncino, tagliatelo a rondelle. Lavate e sgrondate il prezzemolo. Tritatelo grossolanamente. Scaldate un cucchiaino di olio di oliva in una padellina. Versatevi la mollica a tocchetti, rosolatela 1 minuto. Raffreddate e unite 1 pizzico di aglio tritato. Scaldate l’olio rimasto in una larga padella. Unite l’aglio e le cimette di cavolfiore, rosolatele 5 minuti. Aggiungete i filetti di acciuga, il peperoncino e il sale fino. Continuate la cottura 4 minuti. Tuffate, intanto, i fusilli nella pentola, mescolate, cuoceteli 10 minuti. Aggiungete, al cavolfiore, 1 mestolino di acqua di bollitura della pasta. Scolate i fusilli, versateli nella padella con i cavolfiori. Unite la scorza grattugiata di limone e il prezzemolo. Lasciate insaporire 2 minuti mescolando. Trasferite i fusilli con i cavolfiori in una zuppiera. Spolverizzateli con la farina, servite subito

TORTIGLIONI , PICCANTI

TORTIGLIONI …PICCANTIultima modifica: 2012-01-31T10:19:53+00:00da annaki1
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