Cheesecake con albicocche e ciliegie

Ingredienti per 6 persone

Impasto:

200 g di formaggio tenero

100 ml di olio extravergine

d’oliva

1 uovo

100 g di zucchero

1 bustina di zucchero

vanigliato

350 g di farina

burro

1/2 bustina di lievito

Farcitura

5 uova, separate

750 g di formaggio tenero

200 ml di liquore all’uovo

1 confezione di preparato per budino alla vaniglia

250 g di zucchero

300 g di albicocche in scatola, a spicchi

60 ml di liquore all’arancia

250 g di ciliegie in scatola

sale

Per Decorare:

6 mezze albicocche in scatola, tagliate a metà

6 ciliegie, tagliate a metà

2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Per l’impasto: mescolate il formaggio con l’olio, l’uovo, lo zucchero e

lo zucchero vanigliato. Mischiate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto e impastate.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricoprite con questo una tortiera imburrata di circa 26 cm di diametro, formando anche un bordo.

Per la farcitura:

mescolate i tuorli d’uovo con il formaggio e il liquore all’uovo. Mischiate il preparato per budino alla vaniglia con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e aggiungetelo al composto di tuorli e formaggio. Montate gli albumi con un pizzico di sale.

Bagnate le albicocche con il liquore all’arancia e aggiungetele, insieme alle ciliegie e agli albumi montati, al composto di tuorli e formaggio. Versate il composto sull’impasto. Scaldate il forno a 175 °C.Infornate la torta e fate cuocere per 1 ora. Disponete la torta sul piatto di portata. decorate con i quarti di albicocca e le ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.

fonte ricetta e foto:golose dolcezzeCheesecake  , albicocche  , ciliegie

Cheesecake con albicocche e ciliegieultima modifica: 2012-07-25T10:16:24+00:00da annaki1
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