Risotto agli asparagi con asiago stravecchio e noci

200 g di vialone nano integrale

mezza cipolla bianca

8 asparagi bianchi

50 g di asiago stravecchio (va benissimissimo anche il monte veronese stagionato)

20 g di parmigiano

5 noci sbriciolate

un cucchiaino del mio dado

500 ml acqua

una tazzina di vino

un giro d’olio extra vergine

pepe nero.



Per prima cosa ho pulito gli asparagi lavandoli bene e togliendo la pellicina dura con il pelapatate dagli ultimi 15/20 cm del gambo. Li ho affettati a rondelline sottili, lasciando un po’ più grosse la parte delle punte.

Ho tritato la cipolla, l’ho messa a rosolare con un filo d’olio e dopo pochi minuti ho aggiunto gli asparagi. Ho lasciato rosolare qualche minuto, poi ho aggiunto un mestolino di brodo, ho coperto e ho lasciato cuocere 5 minuti a fiamma media

Ho aggiunto il riso, ho alzato la fiamma e ho fatto tostare, ho sfumato con il vino, e ho aggiunto poco per volta il brodo caldo.

Ho portato a cottura, ho mantecato con un po’ di parmigiano, ho messo sui piatti e

 ho spolverato con noci e scaglie di asiago.Risotto  , integrale ,  asparagi   , asiago , stravecchio  , noci

Risotto agli asparagi con asiago stravecchio e nociultima modifica: 2012-08-10T17:39:45+00:00da annaki1
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