Tiramisu al GELATO cioccolato fondente e nutella

  400 g di gelato fior di latte  – 12 savoiardi – 2,5 dl di crema al cioccolato, tipo Nutella¨- 50 g di cioccolato fondente – 20 g di cioccolato bianco – 1,5 dl di caffè – chicchi di caffè

Disponi al centro di un piattino 3 savoiardi. Appoggia sui savoiardi il tagliapasta a bordo alto e premi a fondo, in modo da tagliare i biscotti; quindi bagnali con il caffè. Utilizza i ritagli dei   savoiardi per coprire gli spazi vuoti. Riempi con il gelato lavorato con una spatola, per ammorbidirlo, premendo bene con il dorso di un cucchiaio e metti in freezer per 10 minuti, lasciando il tagliapasta. Sfila il tagliapasta dal primo dolcetto preparato e componi allo stesso modo altri 3 tiramisù, sempre usando il tagliapasta e   mettendoli ogni volta in freezer. Scalda la  crema al cioccolato in un pentolino a fuoco dolce per 1-2 minuti. Tira fuori dal frigorifero i dolcetti, spolverizza con il cioccolato fondente a scagliette, guarnisci con la crema di cioccolato preparata, cioccolato bianco a scagliette e chicchi di caffè interi e servi subito.

FONTE:DONNA MODERNA

TIRAMISU , GELATO , CIOCCOLATO , NUTELLA

Tiramisu al GELATO cioccolato fondente e nutellaultima modifica: 2012-08-12T12:19:43+00:00da annaki1
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