Tortino alla fiorentina

INGREDIENTI:

600 gr di zucchine

2 uova

4 cucchiai di latte

prezzemolo

maggiorana

sale

per la frittura :

3 cucchiai di farina bianca 00

olio per friggere


lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a striscioline nel senso della lunghezza. Passatele rapidamente nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Quando saranno dorate scolatele utilizzando una schiumarola e asciugatele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale. In una terrina preparate un composto mescolando le uova con il latte, la maggiorana e il prezzemolo precedentemente tritati fini. Completate con un pizzico di sale. In una pirofila stendete le zucchine sul fondo in modo ordinato. Versate sulle zucchine il composto preparato  formando degli strati. Cuocete in forno a 250° per 20 minuti circa. Il tortino deve rimanere morbido all’interno. Servite il tortino alla fiorentina ancora caldo

FONTE:IL MIO BLOG :RICETTE DI NONNA ANNA

images (1).jpg

Tortino alla fiorentinaultima modifica: 2012-06-14T11:17:00+02:00da annaki1
Reposta per primo quest’articolo