TROFIE AL PESTO


 Ingredienti:


 599 GR DI TROFIE

15 cl di olio extravergine di oliva

40 gr di foglie di basilico

40 gr di pinoli

20 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di pecorino

2 grandi spicchi d’ aglio

Sale grosso q.b.


Preparazione Pasta al Pesto alla Genovese:


Cominciamo a preparare il pesto alla genovese, quindi, in un mortaio mettete un cucchiaino circa di sale grosso, l’aglio ed il basilico, schiacciate il tutto energicamente, aggiungete poi i pinoli e continuate a pestare con forza, il composto deve risultare ben omogeneo e pestato bene.


Unite ora i formaggi e l’olio extravergine, mescolate bene fino ad ottenere una salsa che sia ben omogenea, se necessario aggiungete altro olio extravergine.


Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con il pesto alla genovese e a piacere potete spolverare con altro formaggio, la pasta al pesto alla genovese è pronta!!

FONTE:

ricettariocucina

TROFIE , PESTO

TROFIE AL PESTOultima modifica: 2012-06-14T17:03:50+02:00da annaki1
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