Ingredienti:
599 GR DI TROFIE
15 cl di olio extravergine di oliva
40 gr di foglie di basilico
40 gr di pinoli
20 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino
2 grandi spicchi d’ aglio
Sale grosso q.b.
Preparazione Pasta al Pesto alla Genovese:
Cominciamo a preparare il pesto alla genovese, quindi, in un mortaio mettete un cucchiaino circa di sale grosso, l’aglio ed il basilico, schiacciate il tutto energicamente, aggiungete poi i pinoli e continuate a pestare con forza, il composto deve risultare ben omogeneo e pestato bene.
Unite ora i formaggi e l’olio extravergine, mescolate bene fino ad ottenere una salsa che sia ben omogenea, se necessario aggiungete altro olio extravergine.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con il pesto alla genovese e a piacere potete spolverare con altro formaggio, la pasta al pesto alla genovese è pronta!!
FONTE:
ricettariocucina
TROFIE AL PESTOultima modifica: 2012-06-14T17:03:50+02:00da
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