Torta al caffè con crema di panna

– 100 g di burro

– 70 g zucchero

– 3 uova

– 100 g yogurt bianco

– 30 ml di caffè ristretto

– 30 ml circa di latte

– 1 cucchiaio di caffè solubile

– 20 g cacao

– 230 g farina 00

– 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

– 1 bricchetto di panna

– 3 g di gelatina

– 2 cucchiai di latte

– 2 cucchiai di miele

Preparazione

Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema soffice, poi aggiungere i tuorli, lo yogurt bianco, il latte (in cui avrete sciolto il caffè solubile) e la tazzina di caffè ristretto.

Unire la farina e il lievito per dolci setacciato.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere un terzo di questo composto, all’impasto preparato precedentemente. Mettere in uno stampo di circa 22 cm e infornare a 170 gradi per 45 minuti circa.

Per preparare la crema, lasciare a bagno la gelatina per una decina di minuti in acqua fredda, in seguito va aggiunta al latte e fatta sciogliere completamente.

Nel frattempo montare la panna con il miele a quando il crema sarà ben soda aggiungere il latte con la gelatina.

Lasciare riposare in frigo un paio d’ore e farcire la torta.

FOTO E RICETTA DI:

 

TORTA , CAFFè PANNA , CREMA

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Torta al caffè con crema di pannaultima modifica: 2012-06-28T08:29:00+02:00da annaki1
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Un pensiero su “Torta al caffè con crema di panna

  1. Ciao bella ricetta ,
    vorrei replicarla scusa se chiedo un bricchetto di panna quanti ml è ?

    e con gli altri 2 terzi degli albumi che ci devo fare ?

    Grazie G.

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